اخر الأخبار :
الصفحة الرئيسية » حمل وولادة
نشر بتـاريخ : 2012-12-07 السـاعة : 11:16 AM
الأطعمة المصنّعة تؤثر على فرص الحمل
الأطعمة المصنّعة تؤثر على فرص الحمل

وجد باحثون أمريكيون أن التعرض لمركّبات ثنائية الفينيل المتعدد الكلور الموجودة بالأطعة المصنعة وعالية الدهون، يؤثر سلبا على فرص الحمل. وتنتج هذه المادة أيضا عن تسخين الأوعية البلاستيكية بالمايكرويف. وأوضحت الدراسة أن مركّبات ثنائية الفينيل المتعدد الكلور، هي مركبات كيميائية تبقى في البيئة ولا تتحلل. وقالت الباحثة المسؤولة عن الدراسة، جيرماين باك لويس، “إن البشر يتعرّضون بشكل كبير لهذه المواد في نظامهم الغذائي.. ويستغرق الأمر وقتاً طويلاً لهذه المواد لتخرج من الجسم، لكن المهم محاولة التقليل من التعرّض مجددا لها.” وبعد سنة من المتابعة، كشفت الدراسة التي أجراها الباحثون على 501 زوجا أخذت منهم عينات دم لقياس مستويات هذه المواد الكيميائية، وسجّلت النساء معلومات عن دوراتهن الشهرية ونتائج اختبار الحمل المنزلي، أنه مع ازدياد التعرّض لمركّبات ثنائية الفينيل المتعدد الكلور، تراجعت احتمالات الحمل 18% إلى 21% عند النساء، أما بالنسبة للرجال فإن خصوبتهم تراجعت بنسبة 17 إلى 29%..

أضف تعليقك ..
الإسـم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تبقى لديك ()
جاري ارسال التعليق ..
لقد تم استقبال تعليقك بنجاح! سوف يتم عرضه بعد التأكد من مطابقته لشروط وقوانين المشاركات.
ملاحظة: يحتفظ الموقع بحق حذف التعليقات التي يعتبرها مخالفة للتعليمات الخاصّة بالتعليقات.